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物事の発達には寿命があるとよく言われますが、私たちが食べる鍋やフライパンも生きています。
木製食器
今では、箸やスプーンなどの木製食器が家庭で見られ、木製のボウルが人気になり、これらの子供たちはより多くを使用しています。しかし、これらの木製食器のほとんどは白樺、モミ、ポプラの木でできており、寿命は長くありません。ポイントは、これらの木製食器は湿気に弱いということです。食器にはカビがあり、木はテクスチャーがあり、丸太は食べ物に埋めやすく、掃除が簡単ではなく、塗料は頻繁にさらされるためコーティングされています。高温で不健康です。したがって、木製の食器は、良いか悪いかにかかわらず、36か月ごとに交換することをお勧めします。
食器は正しく使いましたか?
翼のある木、マホガニー、鉄の木材などの高級木製食器であれば、カビが生えていても比較的コンパクトな構造で、高温で5分間、消毒効果があります。
竹製食器
竹製食器の食感情報は、ざらざらしていて、バクテリアが繁殖しやすく、掃除もしにくいです。吸水性のある素材の特性が、カビの繁殖のホットスポットになります。特に、肉眼では見えない内部は、これは会社の健全な発展に影響を与える可能性があります。食器は2〜3ヶ月の連続使用後に交換できます。
プラスチックカトラリー
プラスチックの出現は、このカビの生えた竹や木質材料の欠点を補うと言えますが、プラスチックにも多くの隠れた危険があります。最も直接的な問題は老化です。例えば、プラスチック材料として最も一般的に使用されているポリプロピレンは、有毒物質を放出しませんが、長期間使用すると劣化し、長期間使用すると徐々に柔らかくなります。ですから、年に一度かそこらで交換してください。
食器は正しく使いましたか?
模造磁器メラミン食器
主成分は樹脂で、高温・高湿度・高アルカリ性に優れています。一般的に沸騰しても問題なく、色が新鮮で仕上がりが良いです。洗濯の際はスチールウールを使用してください。通常は2年に1回程度です。
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