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現代人は食文化にますますこだわりを持っており、おいしい料理の健康的な 開発に加えて、私たちが使用する食器や台所用品でさえもだらしのないものではありません。
特に木造の学用品は使えるようで、生活環境の雰囲気も全く変わりません。
しかし、気になるのは、木製品は食感はあるもののカビが発生しやすいことです。バクテリアは生命の利用を制限するだけでなく、人の健康にも大きな影響を及ぼします。この問題を解決するにはどうすればよいでしょうか。
木製の食器や台所用品を習得できる場合は、洗った直後に乾かして、箸の余分な水分を取り除き、自然換気のある涼しい場所に置いて、成長を防ぐのが一番です。バクテリアとカビの。
また、食後の食事に慣れている方もいらっしゃいますが、流しに食器を流し込んでいるので、木製品を使う場合は絶対にやらないでください。食べたらすぐに洗ってすぐに乾かしてください。食事の際は、一般的なプラスチック、メラミン、木製の食器よりも安全で毒性のないステンレス製の食器を使用することをお勧めします。
食器を塗っても大丈夫ですか?
木の箸を使うときは、箸を保護漆に付ける小さな罠がもう一つありますが、長期間使用した後、無意識のうちに有毒物質を食べてしまいますか?
このため、漆を塗った木製の食器を選ぶと、漆は漆の木に由来します。これは天然樹脂です。乾燥後は毒性がなくなり、食器を保護する効果があります。製品、そうではありません大きな問題があります。
美しさのために、多くの箸は装飾のためにさまざまな方法と色で描かれています。これらのカラフルな顔料は、データの出所を特定するための解決策がない場合、重金属汚染物質を含む可能性があります。これらの重金属は、高温や油にさらされると食品に溶けやすく、長時間蓄積して深刻な原因になります。人間の健康への影響。企業が購入することをお勧めします。主に木材の原色です。
管理方法を使用することをお勧めします。たとえば、フライドポテトを食べるとき、木製のディナープレートを使用する場合は、会社との直接の接触を避けるために、下に白い新聞やナプキンを重ねるのが最善です。同じ動作原理。木製の道具は電子レンジや食器洗い機に間に合うように入れることはできません。生の漆は高温にさらされ、環境によって損傷を受けるため、換気の良い場所で直接乾燥させることをお勧めします。
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木製食器
今では、箸やスプーンなどの木製食器が家庭で見られ、木製のボウルが人気になり、これらの子供たちはより多くを使用しています。しかし、これらの木製食器のほとんどは白樺、モミ、ポプラの木でできており、寿命は長くありません。ポイントは、これらの木製食器は湿気に弱いということです。食器にはカビがあり、木はテクスチャーがあり、丸太は食べ物に埋めやすく、掃除が簡単ではなく、塗料は頻繁にさらされるためコーティングされています。高温で不健康です。したがって、木製の食器は、良いか悪いかにかかわらず、36か月ごとに交換することをお勧めします。
食器は正しく使いましたか?
翼のある木、マホガニー、鉄の木材などの高級木製食器であれば、カビが生えていても比較的コンパクトな構造で、高温で5分間、消毒効果があります。
竹製食器
竹製食器の食感情報は、ざらざらしていて、バクテリアが繁殖しやすく、掃除もしにくいです。吸水性のある素材の特性が、カビの繁殖のホットスポットになります。特に、肉眼では見えない内部は、これは会社の健全な発展に影響を与える可能性があります。食器は2〜3ヶ月の連続使用後に交換できます。
プラスチックカトラリー
プラスチックの出現は、このカビの生えた竹や木質材料の欠点を補うと言えますが、プラスチックにも多くの隠れた危険があります。最も直接的な問題は老化です。例えば、プラスチック材料として最も一般的に使用されているポリプロピレンは、有毒物質を放出しませんが、長期間使用すると劣化し、長期間使用すると徐々に柔らかくなります。ですから、年に一度かそこらで交換してください。
食器は正しく使いましたか?
模造磁器メラミン食器
主成分は樹脂で、高温・高湿度・高アルカリ性に優れています。一般的に沸騰しても問題なく、色が新鮮で仕上がりが良いです。洗濯の際はスチールウールを使用してください。通常は2年に1回程度です。
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